Actualizada em: 25/05/2018

De acordo com o Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), a LojaDoFolclore compromete-se a proteger a privacidade dos seus clientes.

A política de privacidade aplica-se a todas as informações pessoais recolhidas pela LojaDoFolclore , ou que lhe tenham sido submetidas, quer offline ou online, incluindo informação pessoal obtida ou submetida pelo websites, através das páginas de social media controladas pela LojaDoFolclore, bem como através de mensagens de e-mail no formato HTML que a Lojadofolclore envie e receba dos utilizadores.

Dados Pessoais: qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados).

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Normalmente, os dados pessoais recolhidos pela LojaDoFolclore limitam-se ao nome, endereço, número de telefone e/ou correio electrónico e número de contribuinte, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

Sempre que executa um processo de compra de produtos vendidos neste site pode proporcionar-nos outras informações pessoais como, idade, tamanhos, medidas e dados de pagamento e morada de entrega.

Sempre que solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo: nome, endereço de e-mail) com o objectivo de lhe fornecer os serviços de Apoio ao Cliente da loja online que sejam relevantes para este site e para a assistência.

Caso tenha estado em contato com a nossa seção de serviços ao cliente (Customer Service) também registaremos a nossa correspondência.

Sempre que grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas.

Através do site: Poderemos recolher informações pessoais através dos Sites, como por exemplo, quando o utilizador subscreve uma newsletter ou efectua um pedida, encomenda ou compra.

Offline: Podemos recolher informações pessoais offline, como por exemplo, quando o utilizador contacta o serviço de apoio ao cliente.

Através de ficheiros de registo dos servidores: o endereço IP é um número automaticamente atribuído pelo Servidor de Internet do utilizador ao computador ou equipamento que este utiliza. O endereço IP é identificado e registado automaticamente nos ficheiros de registo do servidor sempre que um utilizador visita o site, bem como a data da visita .

Cookies: os cookies permitem que um servidor de internet transfira dados para um computador ou equipamento para fins de registo de dados e outros. Para mais informações sobre a utilização que fazemos dos cookies, por favor, verifique a nossa Política de Utilização de Cookies.

Através do utilizador: Informações como a data de nascimento, o género ou tamanhos podem ser directamente recolhidas, sempre que o utilizador as disponibilize voluntariamente.

O processamento do seu pedido: utilizamos as informações como o seu nome, endereço e dados de pagamento para processar e fornecer o seu pedido, e para informá-lo sobre o estado do seu pedido.

Serviços ao cliente: caso contacte a Seção de Serviços ao Cliente (ou vice-versa), utilizaremos as informações como as relacionadas com o seu pedido e os antecedentes de contacto para processar a sua encomenda e proporcionar-lhe o melhor serviço possível.

Outros serviços: possivelmente utilizaremos as suas informações para proporcionar-lhe os serviços que nos tenha solicitado como as relacionadas com promoções e eventos.

Para responder a dúvidas e pedidos, bem como para enviar newsletters ou responder às suas perguntas e comentários.

Para enviar informações administrativas, como por exemplo, informações acerca do sites e de alterações aos nossos termos, condições e políticas.

Para completar e realizar uma compra e, como por exemplo, para processar os pagamentos, para proceder à entrega das encomendas, para comunicar com o utilizador/cliente sobre a assuntos relativos à sua compra, e para prestar lhe serviços de apoio ao cliente relacionados com a mesma.

Outros fins: na medida em que tal seja exigido por lei, solicitaremos a sua autorização quando queiramos fazer uso das suas informações para fins distintos aos relacionados nesta declaração de privacidade.

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos é a LojaDoFolclore.

A LojadoFolclore poderá também recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados fornecidos a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios relativos à facturação e para actividades relativas à protecção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou detecção de ilícitos criminais.

Os seus dados pessoais poderão aínda ser comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda. Os seus dados pessoais serão divulgados nos seguintes casos:

  • Serviços de pagamento electrónico, através de cartões de crédito ou débito;
  • Processamento de produtos adquiridos;
  • Seleccionar, embalar e despachar artigos;
  • Solucionar questões ou dúvidas relacionados com a venda de produtos;
  • Processar pagamentos da compra de artigos;
  • Processar devoluções de artigos.

Os dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário para a prestação do serviço ou produto, ou para o cumprimento de obrigações legais.

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao Cliente o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção ou aditamento, contactando para o efeito o Serviço de Apoio a Clientes da LojaDoFolclore.

O Cliente pode, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com excepção dos estritamente necessários à prestação do serviço, e/ou requerer eliminação dos mesmos, devendo para o efeito contactar a LojaDoFolclore.

A LojaDoFolclore compromete-se a respeitar a legislação relativa à protecção da privacidade dos dados dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas pela CNPD.

De forma a garantir a segurança dos seus serviços e da rede, a LojaDoFolclore reserva-se o direito de monitorizar a performance e a qualidade do serviço, de modo a detectar eventuais falhas técnicas, erros de transmissão, ameaças, correio electrónico não solicitado, vírus, pirataria informática e outras vulnerabilidades de segurança, não exercendo, porém, através de meios humanos, qualquer controlo sobre o conteúdo da informação transmitida através da sua rede.

Não obstante a LojaDoFolclore ter implementadas medidas de segurança para a recepção de dados pela Internet, alerta para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efectuada sob inteira responsabilidade do Cliente.

Durante a sessão de utilização dos nossos sites são usados cookies que expiram quando o browser é fechado. A utilização de cookies permite facilitar a transmissão da comunicação e prestação do serviço que nos tenha solicitado. A maioria dos browsers permitem que o Cliente escolha aceitar ou não os cookies, pelo que, caso assim o entenda, poderá recusar esses mesmos cookies. Para mais informações vêr Política de Utilização de Cookies.

Esta Política de Privacidade está sujeita a alterações.

A indicação da data da última actualização a este documento consta da legenda “Actualizada em”, no cabeçalho deste documento.

As alterações a esta Política de Privacidade entrarão em vigor quando a nova Política de Privacidade actualizada for por nós postada neste Site.

A utilização dos Sites na sequência destas alterações significa que o utilizador aceita a Política de Privacidade actualizada.

Para esclarecer quaisquer questões relacionadas com esta Política de Privacidade, contacte-nos clicando aqui.

Alternativamente poderá utilizar o formulário de contacto abaixo.

Caso tenha alguma dúvida sobre nossa Política de Privacidade, por favor entre em contacto!

Por Favor Introduza O seu Nome
Por Favor Introduza um email Válido
Escreva a Sua Mensagem

LojaDoFolclore nas Redes Sociais